본문 바로가기

정보글

삼마홀 고려홍삼액

반응형

 삼마홀 고려홍삼액에 대해 안내해 드립니다. 100% 6년근 홍삼과 천연약재 추출물을 삼마홀의 특급 비법으로 담은 제품입니다.

 

삼마홀 고려홍삼액

 

 일반적인 홍삼은 증포 과정을 한 번 거치나 증포 과정을 반복하면 색이 점점 짙어져 갈색을 거쳐 검게 변하며, 아홉 번 반복(구증구포)한 것을 흑삼이라고 합니다. 농축과정을 반복하는 만큼 특이사포닌 농도가 홍삼보다 높으나, 다른 사포닌의 손실도 있으므로 유의해야 합니다. WHO(세계보건기구) 산하 IARC(국제 암 연구소) 지정 1군 발암물질인 벤조피렌이 검출되었다는 언론 보도도 있었으나, 벤조피렌은 폐를 통한 흡입 시에는 위험한 물질이지만 섭취 시에는 위에서 대부분 걸러져 체내에 잘 흡수되지 않으므로 크게 걱정할 필요는 없습니다.

 

 

 고려 홍삼액은 홍삼 특유의 향을 즐기지 못하는 고객을 위해 대추, 감초, 숙지황 등 단맛이 나는 여러 한약재 추출물을 오랜 시간 끓여내 만든 제품 으로 남녀노소 음료처럼 가볍고 간편하게 즐기실 수 있는 제품입니다.

 

 인삼을 푹 찌고 말리면(이를 증포(蒸曝)라고 하며, 증포 과정에서 인삼의 성분이 농축되고 수삼에 비해 체질을 덜 타게 된다고 한다.) 색이 붉게 변하는데, 이것을 홍삼이라고 합니다. 말만 들으면 쉬워 보이지만 아무나 할 수 있는 과정은 아닙니다. 이 과정에서 쓴맛이 빠지기 때문에 인삼 자체의 단맛이 더욱 강해지며, 질감이 곶감처럼 변하기 때문에 아이들도 먹기 쉬워집니다. 증포는 매우 어렵기 때문에 대량 생산에 문제가 있었으나, 조선 시대에 송상(송도(개성)의 상인)이 대량 증포기술을 개발하여 이 문제를 해결하였다고 알려져 있습니다.

반응형